最近青汁にはまっています。
何種類か飲んでみましたが、青汁特有の味が…
なんて思っていました。
今回恵みの麹青汁を飲んでみました。
スティック状の青汁が30包入っていました。
コップに開けてみました。
水を入れるとすぐ溶けました。
早速いただきます
飲んだ感じはクセがなく飲みやすい。
そして粉っぽくないので後味もすっきりです。
ごくごく飲めます。
私は毎晩お風呂上りにお水に溶かして飲んでみました。
恵みの麹青汁は有機栽培茶葉使用。
百億個の乳酸菌。
食物繊維たっぷり。
酵素たっぷり米麹
とパッケージに書いてありました。
製造方法にもこだわりがあり、
無農薬・有機的栽培の若葉に麹を合わせています。
大麦若葉・ケールを収穫から一気に20分以内に加工。
とてもフレッシュです。
また恵みの麹青汁を作っている場所は伊豆修善寺で、年間を通じて気温差が少なく、温暖で晴れの日が多い土地です。
公害リスクの少ない標高400mの高地に約2万坪の農地で素材になる大麦若葉・ケールを栽培しています。
また麹のおかげで素材本来の自然な甘みを感じることができました。
体にとてもやさしくおいしい青汁でした。
数日試してみました。
するとおなかの調子がここしばらくいまいちでしたが、案外といい感じ。
毎朝お通じもあってうれしいです。
今回爽健らぼのモニターに参加しています。