Pasco 新食感チョコレート 焼きショコラ

敷島製パン(株)さんのPascoのパンは我が家の朝食によく登場します。
そんなPascoさんから新食感のチョコレート、焼きショコラが発売されました。

画像


この焼きショコラはチョコレート味の生地でなめらかなチョコレートクリームを包んだ3層仕立ての焼き菓子です


そしてこの焼きショコラの楽しみ方は3種類!

そのまま食べる

レンジでチンして温める

オーブントースターで焼く


○そのまま食べてももちろん美味しいのです。


○レンジでチン
袋から取り出しお皿にのせてレンジで500Wで「約20秒温めます。
すると中のチョコレートクリームがちょっとトロっとしてきます
熱々のクッキー生地とチョコレートクリームが濃厚になり、ガトーショコラのような風味になりました。


○オーブントースターで焼く
袋から取り出し、アルミホイルを敷いて約3分ほどオーブントースターで焼きました。
すると表面のチョコレート生地がサクッとしました。
中のチョコレートクリームはレンジを使ったものと比べると大きな変化はありませんでした。


画像

アイスコーヒーと一緒に、おやつタイム

画像

ちょっとピントがずれてしまいました(汗)

私はレンジで温める食べ方がお気に入りになりました。

ちょっと甘いものが欲しいなと思うときにこれを食べると結構濃厚なので食べた感じがします。
これ1つでお腹も満足するおやつ。
ほっと一息するときにぴったりの焼きショコラです。



Pascoのモニターに参加しています。

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

この記事へのコメント

  • HT

    こんばんは。
    シキシマパンの工場私の街にもあります。そして私の所の取引先でもあります。時々買ってきたりしていますが、私あまりパンは食べなくて…。色々な食べ方があるものなのですねぇ。
    2016年06月30日 23:13
  • 茜雲

    こういう楽しみ方は女性ならではですね。我が家も女性はいますが、ここまではやらないし、情報を入手していないみたいです。
    2016年07月01日 07:51
  • にゃーちゃん

    こんにちは。
    こんなチョコあるのですね。
    チョコ大好きですから 探してみま~す!
    チョコって温めると より甘く感じませんか?
    濃厚になるのですかね。
    2016年07月02日 14:18

この記事へのトラックバック