トルコ旅行記 番外編 ホテル&食事

トルコ旅行記終わりましたが、ちょこちょこ紹介

ホテルは2・3日目のカッパドキアとイスタンブールの最後の2泊は連泊でしたが、あとは毎日移動の日々。

ホテルも連日かわりました。
そして食事も朝食と夕食はほとんどホテルのバイキング。移動時間が長くて夜レストランの予約が難しかったからかな?
昼はレストランでトルコ料理をいただきました。

初日のアンカラとカッパドキア、アンタルヤ、イズミールは旅行記でちょっと紹介したので、ほかのホテルを。

パムッカレは コロッセア テルマルという巨大ホテル

画像


画像

食事の大会場。

このホテルではいるんな国からの観光客でいっぱいでした。
日本で言うと聚楽などのようなホテルだけれど、この旅行の中では一番悪い印象でした。

イスタンブール ヒルトン イスタンブール ボモンティホテル&コンベンションセンター(長!
このホテルは最近出来たという新しくてとても綺麗なホテルでした。
画像


室内もとても綺麗
画像


画像


画像

観光地からちょっと離れていたのが難点でしたが、やはり世界のヒルトン。
とても良かったです。

ヒルトンでは朝食のみでしたが、バイキングも充実しすぎ!
何を食べていいかわからないくらいたくさんのものがありました
画像


画像


画像

松のはちみつなど置いてありました。 トルコでは松のはちみつも当たり前らしい


アンタルヤのホテルのバイキングもとても種類がたくさんあって、綺麗な盛りつけで記憶に残りました。
画像


画像


画像


トルコでは食事にヨーグルトをたくさん使うそうです。
またザクロもフルーツに必ずあったり、チーズもたくさんの種類があるのにびっくりしました。

この記事へのコメント

  • るなまる

    最初のホテルの食事の会場
    もう結婚式の披露宴会場…
    次はヒルトンすかー( ゚д゚)ホゥ
    内容もまずまずで朝からバイキングなんですね
    2014年12月24日 21:45
  • デミ

    やはりヒルトンは安心できるようですね
    豪華なバイキングですね
    松の蜂蜜って・・・どんな味だろう??・・
    2014年12月25日 05:24
  • かるきち

    るなまるさん、こんばんは。大宴会場のような食堂で、迷子になりそうでした。ヒルトンはとてもメニューが豊富で、何を食べるか悩んでしまいました。
    2014年12月25日 18:54
  • かるきち

    デミさん、こんばんは。ヒルトンは部屋も豪華でしたが、食事も豪華で、胃がギャル曽根ならいいのに、なんて思うくらいでした。^ ^松のはちみつはちょっとクセがあり、好き嫌いがあるかもと思いました。
    2014年12月25日 18:56
  • 無門

    こんにちは

    旅の大きな楽しみは
    食事ですよね
    ホテルの印象も食事によって
    大きく左右します
    2014年12月25日 21:06
  • かるきち

    無門さん、こんばんわ。観光はもとより、食事とホテルも旅行の楽しみですね。美味しい料理をバイキングでたくさん食べられるのもいい思い出です。
    2014年12月25日 21:20

この記事へのトラックバック