年末年始は食べることが多くて、ついついカロリーオーバー
気にはしていても食べ過ぎてお腹がぽっこり・・・
123キロカロリーの低カロリーな発芽玄米パスタ プレミアムグリーンカレー味を試してみました。
作り方もとっても簡単
粉末スープと発芽玄米パスタをカップに入れます。
熱湯を150mlほど注ぎ、すぐに30秒ほどかき混ぜて3分ほどで出来上がりです。
ある日の晩御飯がわりに食べてみました。
確かにグリーンカレーだ!って思いました。ちょっと辛い。
発芽玄米パスタはショートパスタというよりマカロニ
管理栄養士監修なので、低カロリーだけではなく、ちゃんとビタミンやカルシウム、鉄分なども摂れるようにできているのが嬉しい。
食べたあとは結構お腹いっぱいになった感じもしましたが、時間が経つとお腹がすいて・・・
きちっとご飯を食べないとお腹すいちゃうのかな~~。
私にはその点がちょっと向いていないのかなって思っちゃいました。
コウリンラボ公式ファンサイトファンサイト参加中
この記事へのコメント