韓国旅行記 東大門
夕方から東大門へ。
このあたりは東大門市場や24時間営業のファッションビルなどあります。
ファッションビルの前にワークショップのようなお店が並んでいました。
東大門市場にはディープな食べ物屋さんもたくさんありました。
「タッカンマリ横丁」や「焼き魚横丁」といった専門のお店が並んでいました。
焼き魚横丁
魚を焼く匂いが辺りを包みます。
タッカンマリ横丁も焼き魚横丁のすぐ近くにありました。
写真には撮りませんでしたが、ものすごい人気のお店があって、そこは待ち人数がかなりいたようです。
市場から出て東大門運動場跡地のソウルの新ランドマーク「東大門デザインプラザ(DDP)」に。
大きなオブジェ
こちらでもイベントが行われていました。
夕ご飯はやはり焼肉!
イチャドル東大門
チャドルバギという牛肉の薄切り肉の焼肉です。
薄切り肉で焼くとあっという間にお肉に火が通ります。
キムチやお肉に巻く野菜などはセルフで自分たちで好きなだけ食べられました。
豚肉の焼肉もおいしいですが、こういうお肉もいいなって思いました。
チェーン店なのでお値段もリーズナブル。
お肉3種類とビール1本で約5000円かかりませんでした。
満足して地下鉄に向かいました
その途中も清渓川を通りました。
このあたりは噴水がライトアップされていました。
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