ポルトガル旅行記 番外編
今回のツアーで食事は朝はホテルのバイキング。
昼食・夕食はリスボンでは付かない日もありました。
3日目のポルトでの昼食はポルトガル風ブイヤベースでした。
パンがかわいい巾着の中に入っていました。
魚のペースト、パンにつけて食べたらおいしかった
サラダ
ポルトガル風ブイヤベース
ドーンと大皿でやって来ました。
テーブルのみんなと分けていただきました。
ブイヤベースといってもあまりスープはなくて、タラや魚介の煮物という感じでした。
レストランの店内
同じ日の夕食はポルトでタコのリゾットでした
まずはスープ。キャロットスープでした。
ポルトガルではキャロットスープが定番なのか、初日ホテルで摂った夕食にも出ました。
タコのリゾット
味は可もなく不可もなく・・・
デザートにカステラのようなものが出ましたが、結構大きくて、ぱさぱさ・・
口の中の水分持っていかれました
4日目の昼食は干しタラのコロッケ
パン、チーズ、サラミ オリーブもありました。
ちょっとぶれましたが、干しタラのコロッケ
鶏肉とピラフ
デザートはブリュレでした。
ここのレストランのお兄さん、とてもイケメン
日本人向けツアーで利用されることも多いようで片言の日本語も話します。
奥さんが日本大好きなんて言っていました
ポルトガルは海も近くシーフードが多かったです。
お米もリゾットの様な感じ…