Pasco 新食感チョコレート 焼きショコラ
敷島製パン(株)さんのPascoのパンは我が家の朝食によく登場します。
そんなPascoさんから新食感のチョコレート、焼きショコラが発売されました。
この焼きショコラはチョコレート味の生地でなめらかなチョコレートクリームを包んだ3層仕立ての焼き菓子です
そしてこの焼きショコラの楽しみ方は3種類!
そのまま食べる
レンジでチンして温める
オーブントースターで焼く
○そのまま食べてももちろん美味しいのです。
○レンジでチン
袋から取り出しお皿にのせてレンジで500Wで「約20秒温めます。
すると中のチョコレートクリームがちょっとトロっとしてきます
熱々のクッキー生地とチョコレートクリームが濃厚になり、ガトーショコラのような風味になりました。
○オーブントースターで焼く
袋から取り出し、アルミホイルを敷いて約3分ほどオーブントースターで焼きました。
すると表面のチョコレート生地がサクッとしました。
中のチョコレートクリームはレンジを使ったものと比べると大きな変化はありませんでした。
アイスコーヒーと一緒に、おやつタイム
ちょっとピントがずれてしまいました(汗)
私はレンジで温める食べ方がお気に入りになりました。
ちょっと甘いものが欲しいなと思うときにこれを食べると結構濃厚なので食べた感じがします。
これ1つでお腹も満足するおやつ。
ほっと一息するときにぴったりの焼きショコラです。
…