トルコ旅行記 番外編 こんなもの食べた ランチ2

ランチの続編です トルコ料理は世界三大料理の1つなのだそうですよ。 あとの2つはフランス料理。中華料理です。 20日 シシケバブ(串焼肉) 串焼きとあったので、串に刺したお肉が登場するかと思いきや、既に串から外された状態でやってきました。 シンプルな味付けなので、誰にでも食べられるお肉料理でした。 ここではざくろジュースを飲んでみました。 ちょっとえぐみがあって苦甘い。 そんな感じでした。 21日前回紹介したシーフードレストランでお昼でした。 この日の夜は中華料理でした。 大皿料理が何枚も出てきました。 白いご飯も出てきますが、どこに行っても白いご飯はベチャッとしていて美味しくない。 白米は日本が一番です 22日ドネルケバブ(薄切り肉のケバブ) 厨房でこんな感じで焼かれていました。 食事が口に合わないということは今回は全然なくて、いろんなものを頂けました。 もひとつ、番外編でこんなもの買った。 スーパーやお土産屋さんで買ったお菓子や紅茶。 エルマチャイ(りんご茶)もティーバックであったので買ってみました。 そしてトルコの魔除けとして有名な ナザール・ボンジュウ 青いガラスに中心から青色・水色・白色の着色で目玉が描かれ、邪視から災いをはねのけると信じられている。トルコの代表的なお土産 ストラップになっていて、10本まとめて買いました。 友人達に配る用です 家用に…

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